SHARP CLASS PROGRAM

SHARP CLASS PROGRAM ELEKTRONIKA SMKN 1 BLITAR

PT Sharp Electronics Indonesia atau Sharp melatih siswa SMKN 1 Blitar menjadi teknisi andal lewat porogram sharp class. Customer Satisfaction General Manager PT Sharp Electronics Indonesia Ronald R. Huwae mengatakan Sharp ingin memberikan kontribusinya pada masyarakat melalui dunia pendidikan dengan cara memberikan pengetahuan dan pelatihan kepada anak SMK di seluruh Indonesia mengenai bagaimana cara menjadi seorang teknisi yang handal. Dengan semakin ketatnya persaingan di pasar tenaga kerja nasional, peningkatan kualitas bagi penduduk usia produktif sangat dibutuhkan. Sekolah Menengah Kejuruan (SMK) merupakan salah satu jenjang pendidikan menengah yang bertujuan mempersiapkan lulusannya untuk siap bekerja. Karena itulah, untuk meningkatkan keterampilan dan pengetahuan para siswa agar sesuai dengan kebutuhan dunia Industri, Sharp menghadirkan para praktisi profesional yang merupakan karyawan Sharp Indonesia pusat dan cabang untuk turun langsung mengajar dalam kelas agar para siswa –siswi SMK dapat mendapatkan gambaran nyata mengenai dunia kerja.

Program ini diselenggarakan guna mendukung komitmen pemerintah dalam meningkatkan kompetensi sumber daya manusia (SDM) Indonesia sesuai kebutuhan dunia industri saat ini. Selaku pelaku industri sudah kewajiban kami untuk mempersiapkan para calon tenaga kerja ini memiliki kualitas standar yang dibutuhkan. Kami berharap dengan tumbuhnya SDM yang terampil dapat meningkatkan produktivitas dalam negeri,” ungkapnya dalam keterangan resminya, Rabu (6/12/2017). Selama 2 bulan tim pengajar Sharp yang berasal dari teknisi Sharp pusat, cabang Kediri dan Surabaya akan berbagi pengetahuan kepada siswa – siswi SMKN 1 Blitar dalam bentuk pengenalan teori dan praktek sesuai dengan kondisi dunia kerja. Tidak hanya materi berupa pengetahuan dasar keahlian memperbaiki dan perawatan produk elektronik serta sikap dasar seorang petugas teknisi, SHARP pun memberikan materi mengenai leadership dan manajerial. ”Program ini tidak hanya mempersiapkan siswa-siswi SMK siap untuk terjun kedalam dunia kerja, namun juga mempersiapkan mereka untuk bisa menjadi seorang wirausaha dalam bidang jasa perbaikan,” kata Ronald. Guna menunjang proses belajar dalam kelas, Sharp pun menghibahkan produk elektronik yang akan digunakan sebagai bahan praktik kelas seperti LED TV 32 Inch dan speaker box serta peralatan pendukung praktik lainnya.